您当前的位置 : 每日甘肃网  >  舆情频道  >  舆陇眼

甘肃确定今年统计工作重点任务

 2021/01/21/ 08:57 来源:新甘肃·甘肃日报 记者曹立萍

  记者从1月19日上午召开的2021年全省统计工作视频会议获悉,今年全省统计工作将以提高数据质量和服务水平为主线,重点做好十大生态产业统计监测、黄河流域生态保护和高质量发展统计监测评价等工作,为省委省政府准确判断经济形势、科学决策提供优质统计服务。

  今年甘肃省统计局将按照国家统计改革部署,推进科技创新统计改革,组织开展批发和零售业、住宿和餐饮业法人单位“应统尽统”试点工作。做好全省节能降耗基础统计和气候变化统计监测工作。完善县域社会经济统计调查,做好乡村振兴统计监测指标体系建立和农村一二三产全产业链产值核算准备工作,做好循环农业和现代农业统计监测。

  不断提升统计服务能力水平,围绕“六稳”“六保”任务和保持经济运行在合理区间,全面了解基层实际情况,跟踪监测政策落实效果和重点行业发展情况。持续夯实统计基层基础,加大对企业和基层统计人员培训力度,提高全省基层统计工作规范化建设水平。充分利用现代信息技术,推进大数据等先进技术在统计工作中的应用,促进信息化与统计业务工作深度融合。加强经济形势分析研判,加大专题分析研究力度,提高统计监测预警能力。

  同时,高质量完成第七次全国人口普查,严格遵循人口普查总体部署,按照时间节点压实责任、统筹兼顾,认真做好普查后期各项工作,扎实做好数据处理、汇总、评估、发布、资料开发及总结表彰等工作,确保高质量高标准完成我省第七次全国人口普查各项工作。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团等平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻