您当前的位置 : 每日甘肃网  >  舆情频道  >  舆陇眼

甘肃市场监管部门检查省两会代表委员驻地

 2021/01/22/ 10:20 来源:每日甘肃网 记者 金奉乾

检查现场

  日前,省市场监管局会同兰州市、城关区市场监管局相关负责人组成联合督查组,进入兰州饭店、宁卧庄宾馆等省两会代表委员驻地,对疫情防控和食品安全保障工作进行现场检查。

检查现场

  检查组重点检查了会议接待酒店的疫情防控、人员健康体检、食品原料索证索票、冷链食品来源追溯、后堂流程布局、加工操作、餐饮具洗消保洁、食品留样等工作落实情况。

  督查组指出,承担省两会接待任务的各家宾馆酒店,要严格落实好疫情防控各项要求,认真执行重大活动餐饮服务食品安全保障工作要求,落实食品原料采购索证索票和进货查验制度,严格管理进口冷链食品的购进和加工使用,规范食品加工操作过程,完善应急工作预案,做好食品留样管理,配合主办单位和市场监管部门的监督管理,履行食品安全主体责任,保证两会期间参会人员饮食安全。

检查现场

  检查组要求,负责两会食品安全保障的兰州市、城关区市场监管局要认真落实属地监管责任,全程驻点监督食品安全工作,加大周边地区食品安全巡查力度,对酒店提供的食谱进行审定,开展现场食品安全快速检测,必要时抽样进行实验室检测。对现场检查发现的问题要督促接待酒店尽快整改,消除隐患,不留死角,确保省两会期间食品安全。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团等平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻